ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih |
Bahan – bahan yang dibutuhkan :
- 2 mangkuk Nasi putih
- 4 lembar Rumput laut kering / kim
- 1 sendok makan minyak wijen
- Garam sedikit saja
- ½ sendok makan cuka
- Minyak goreng secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bahan – bahan yang digunakan sebagai Isian Kimbap :
- 1 butir Telur dadar (diiris tipis memanjang)
- 50 gram Wortel
- 50 gram Asinan lobak
- 50 gram Bayam
- 50 gram Daging sapi / daging ayam / tuna / daging kepiting
baca juga :Cara Membuat Spaghetti Bolognaise
baca juga :Resep Macaroni Schotel
Cara membuat :
- Mula – mula siapkan mangkuk kemudian masukan nasi putih ke dalam mangkuk tersebut, lalu nasi putih tersebut dicampur dengan ½ sendok makan minyak wijen, cuka, dan garam sedikit saja. Sisihkan.
- Selanjutnya bersihkan dan cuci bayam dengan menggunakan air yang mengalir, kemudian rebuslah bayam sebentar di dalam air panas yang sudah diberi garam sedikit saja. Kemudian saring dan buang air rebusannya.
- Lalu potong – potong kecil dan memanjang bahan untuk isian kimbap yaitu wortel, asinan lobak, daging sapi / daging ayam / tuna / daging kepiting
- Selanjutnya siapkan wajan penggorengan dan berilah sedikit minyak goreng kemudian masukkan wortel, lalu tumis hingga matang.
- Jika sudah, tahap selanjutnya yaitu menyiapkan dan rentangkan penggulung sushi (bamboo mat) yang terbuat dari bambu. Kemudian letakkan lembaran rumput laut / kim diatas pengulungan tersebut.
- Setelah itu, taruhlah nasi putih di atas rumput laut kering dan ratakan. Kemudian susun dan letakkan bahan – bahan isian kimbap yang sudah dipersiapkan sebelumnya di atas nasi putih.
- Nah sekarang gulunglah semua bahan – bahan tersebut dengan menggunakan penggulung sushi hingga berbentuk lonjong. Agar gulungan kimbapnya tidak lepas, maka berilah olesan air pada ujung lembaran rumput laut kering tersebut dan gulung kembali.
- Langkah terakhir yaitu gulungan kimbap bisa dipotong – potong dengan ukuran yang kecil. Kimbap khas Korea siap untuk dihidangkan.
Hal yang harus diperhatikan saat membuat kimbap, yaitu :
- Pada saat meletakkan lembaran rumput laut pada penggulung sushi, Anda harus mengingat bahwasannya bagian lembaran yang mengkilap harus menghadap ke bawah.
- Apabila hendak memotong gulungan kimbap sebaiknya dipotong – potong dalam ukuran kecil untuk mempermudah memakannya.
0 Response to "Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih"
Posting Komentar