Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih
Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih

Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 2 mangkuk Nasi putih
  • 4 lembar Rumput laut kering / kim
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • Garam sedikit saja
  • ½ sendok makan cuka
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bahan – bahan yang digunakan sebagai Isian Kimbap :
  • 1 butir Telur dadar (diiris tipis memanjang)
  • 50 gram Wortel
  • 50 gram Asinan lobak
  • 50 gram Bayam
  • 50 gram Daging sapi / daging ayam / tuna / daging kepiting



Cara membuat :
  1. Mula – mula siapkan mangkuk kemudian masukan nasi putih ke dalam mangkuk tersebut, lalu nasi putih tersebut dicampur dengan ½ sendok makan minyak wijen, cuka, dan garam sedikit saja. Sisihkan.
  2. Selanjutnya bersihkan dan cuci bayam dengan menggunakan air yang mengalir, kemudian rebuslah bayam sebentar di dalam air panas yang sudah diberi garam sedikit saja. Kemudian saring dan buang air rebusannya.
  3. Lalu potong – potong kecil dan memanjang bahan untuk isian kimbap yaitu wortel, asinan lobak, daging sapi / daging ayam / tuna / daging kepiting
  4. Selanjutnya siapkan wajan penggorengan dan berilah sedikit minyak goreng kemudian masukkan wortel, lalu tumis hingga matang.
  5. Jika sudah, tahap selanjutnya yaitu menyiapkan dan rentangkan penggulung sushi (bamboo mat) yang terbuat dari bambu. Kemudian letakkan lembaran rumput laut / kim diatas pengulungan tersebut.
  6. Setelah itu, taruhlah nasi putih di atas rumput laut kering dan ratakan. Kemudian susun dan letakkan bahan – bahan isian kimbap yang sudah dipersiapkan sebelumnya di atas nasi putih.
  7. Nah sekarang gulunglah semua bahan – bahan tersebut dengan menggunakan penggulung sushi hingga berbentuk lonjong. Agar gulungan kimbapnya tidak lepas, maka berilah olesan air pada ujung lembaran rumput laut kering tersebut dan gulung kembali.
  8. Langkah terakhir yaitu gulungan kimbap bisa dipotong – potong dengan ukuran yang kecil. Kimbap khas Korea siap untuk dihidangkan.

Hal yang harus diperhatikan saat membuat kimbap, yaitu :
  • Pada saat meletakkan lembaran rumput laut pada penggulung sushi, Anda harus mengingat bahwasannya bagian lembaran yang mengkilap harus menghadap ke bawah.
  • Apabila hendak memotong gulungan kimbap sebaiknya dipotong – potong dalam ukuran kecil untuk mempermudah memakannya.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih"

Posting Komentar