ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Stick Kue Bawang Renyah dan Gurih |
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 150 cc santan kental
- 100 gram Margarin
- 1 batang seledri (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 sdt merica (sesuai selera )
- ½ sdm garam
Cara Membuat :
- Siapkan baskom. Masukan terigu dan tepung sagu kemudian aduk sampai rata.
- Di wadah yang lain, haluskan bawang merah, bawang putih dan merica.
- Panaskan panci, rebus santan kelapa dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan margarin. Aduk-aduk sampai rata dan mendidih. Setelah itu, tuangkan kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk lagi hingga merata dan mendidih. Matikan api dan angkat.
- Kembali ke Adonan tepung di Baskom. Buatlah lubang ditengah-tengah campuran terigu dan tepung. Masukan telur, irisan seledri dan bawang daun kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian tuangkan santan panas ke dalam adonan tepung. Uleni adonan hingga kalis dan rata. Dan jika masih terasa lengket taburi sedikit terigu.
- Cetaklah adonan dengan menggunakan penggilingan besi yang biasa dipakai untuk membuat pasta atau mie. Adonan digiling untuk ditipiskan terlebih dahulu baru kemudian dimasukan kedalam citakan. Jika tidak tersedia alat ini bias juga dengan menggunakan penggilingan kayu atau botol bekas kecap/sirup. Untuk ukuran panjang stik di potong sesuai dengan selera.
- Setelah siap , panaskan minyak dalam wajan. Mulailah goreng dengan api yang sedang sambil di bolak-balik. Goreng sampai warna kecoklatan dan harum. Angkat dan tiriskan sampai stik bawang dingin.
- Masukan dan rapihkan dalam stoples yang tertutup rapat.
- Hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Stick Kue Bawang Renyah dan Gurih"
Posting Komentar