Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit
Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit

Bahan : 
  • Tepung beras 250 gram 
  • Tepung tapioka 100 gram 
  • Pisang raja 5 buah, kupas serta potong serong sesuai sama selera 
  • Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml 
  • Gula pasir 250 gram 
  • Daun pandan secukupnya 
  • Daun pisang seperlunya, untuk membungkus 



Langkah – Langkah Membuat :
  1. Masak santan dengan tambahan daun pandan serta gula, tunggulah hingga gula meleleh. 
  2. Masukan tepung beras yang sudah dicampurkan dengan air kedalam santan yang, masak dengan memakai api kecil. 
  3. Aduk hingga setengah masak, bahan tercampur rata serta tampak mengental selanjutnya diangkat. 
  4. Siapkan daung pisang yang telah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Lalu bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi serta lipat sisi ujung daun. 
  5. Ulangilah langkah seperti diatas sampai bahan serta adonan tidak tersisa. 
  6. Setelah itu, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit. Bila di rasa telah masak, angkat serta hidangkan.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit"

Posting Komentar