ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit |
Bahan :
- Tepung beras 250 gram
- Tepung tapioka 100 gram
- Pisang raja 5 buah, kupas serta potong serong sesuai sama selera
- Santan kental (dari ½ butir kelapa) 700 ml
- Gula pasir 250 gram
- Daun pandan secukupnya
- Daun pisang seperlunya, untuk membungkus
baca juga :Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Manis Legit
baca juga : Resep Membuat Kue Cubit Empuk, Enak
Langkah – Langkah Membuat :
- Masak santan dengan tambahan daun pandan serta gula, tunggulah hingga gula meleleh.
- Masukan tepung beras yang sudah dicampurkan dengan air kedalam santan yang, masak dengan memakai api kecil.
- Aduk hingga setengah masak, bahan tercampur rata serta tampak mengental selanjutnya diangkat.
- Siapkan daung pisang yang telah disobek-sobek, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan potongan pisang lalu tumpuk kembali dengan adonan. Lalu bungkus dengan potongan daun tadi dengan rapi serta lipat sisi ujung daun.
- Ulangilah langkah seperti diatas sampai bahan serta adonan tidak tersisa.
- Setelah itu, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit. Bila di rasa telah masak, angkat serta hidangkan.
0 Response to "Cara Membuat Kue Nagasari Manis, Enak, Legit"
Posting Komentar