ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Pempek Isi Telur Lezat dan Nikmat |
Bahan untuk Biang :
- 250 ml air matang (suhu nya suhu ruang ya).
- 125 gram tepung terigu pakai tepung terigu berprotein sedang.
- 1 siung bawang putih jangan lupa dihaluskan
- 1 bungkus kaldu rasa Ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah butir telur
Bahan utama :
- 200 gram sagu atau tapioka (bedakan antara sagu dan tapioka, pilih salah satu)
- 2 butir telur untuk isian. biasanya menggunakan telur puyuh
baca juga :Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih
Cara Membuat :
- panaskan air hingga mendidih bersama garam, bawang putih, kaldu dan gula pasir.
- Setelah air mendidih Masukan terigu dan aduk pelan hingga mengental gunakan api kecil agar tidak gosong dan jangan sampai gosong.
- Angkat biang dari kompor lalu biarkan uap adonan menghilang,kemudian masukkan satu butir telur, kocok adonan dengan mikser berkecepatan rendah.
- Tambahkan satu butir telur lagi, kocok lagi dengan mikser sampai adonan lembut dan halus. untuk anda yang tidak punya mikser jangan khawatir anda bisa menggunakan sendok kayu untuk mengocoknya.
- masukan tepung tapioka dan aduk hingga rata.
- uleni adonannya jangan terlalu keras karna ditakutkan adonan juga akan keras. jika adonan masih terasa lengket boleh campurkan tepung tapioka lagi.
- ambil kurang lebih 3 sendok makan adonan bentuk lah bulat-bulat lalu lubangi ditengahnya hingga membentuk seperti mangkuk
- Isi dengan 3-4 sdm telur (telurnya tidak perlu dikocok), rekatkan adonannya perlahan agar isiannya tidak tumpah atau bocor.
- Setelah semua adonan selesai diisi dan dibentuk, sekarang saatnya didihkan air dalam panci.
- Rebus pempek selama kurang lebih 20 menit sampai telurnya matang
- angkat dan tiriskan tunggu hingga dingin lalu goreng pempek tersebut.
- pempek siap disajikan
0 Response to "Cara Membuat Pempek Isi Telur Lezat dan Nikmat, Resep Anti Gagal Bund.."
Posting Komentar