ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak |
Bahan Kue Kering Coklat :
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram dark coklat batangan, lelehkan
- 150 gram mentega
- 80 gram tepung gula/gula halus
- 50 gram cappuccino
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 1 butir telur ayam, pakai yang kuning saja, putihnya jangan buang
- 1/2 sendok makan vanili bubuk
Bahan Topping :
- 125 gram tepung gula/gula halus
- 25 gram cappuccino
- 1/2 sisa putih telur ayam, sisa bahan utama kue tadi
- 2 sendok teh perasan air jeruk nipis
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 1/4 sendok makan pasta coklat
baca juga : Resep Lidah Kucing Keju
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
- Campurkan mentega, tepung gula, vanili hingga semua tercampur kocok rata. kemudian masukkan kuuning telur sambil aduk kembali.
- Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, capucino aduk hingga merata, kemudian masukkan coklat batang yang telah di lelehkan. aduk rata. aduk adonannya terus hingga bisa di bentuk.
- Giling adonan setebal 1 cm kemudian cetak berbentuk memanjang, atau bisa sesuaikan selera anda. panggang ke dalam oven bersuhu 170 derajat hingga matang selama 10-15 menit.
- Menunggu kue kering coklat matang bisa buat toppingnya terlebih dahulu, campurkan gula halus dan sebagian putih telurnya menjadi satu aduk rata.
- Tambahkan perasan air jeruk nipis sambilt etap di aduk. bagi menjadi dua adonan terpisah yang satu di beri dengan capucino dan satunya lagi beri dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Setelah kue matang ambil dan hias dengan topping di atasnya sesuai selera kemudian panggang kembali selama 3 menitan saja dengan suhu yang sama.
- Sajikan ataupun bisa di simpan di dalam wadah kedap udara.
0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak"
Posting Komentar