Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak
Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak

Bahan Kue Kering Coklat :

  • 200 gram tepung terigu
  • 125 gram dark coklat batangan, lelehkan 
  • 150 gram mentega
  • 80 gram tepung gula/gula halus
  • 50 gram cappuccino
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 1 butir telur ayam, pakai yang kuning saja, putihnya jangan buang
  • 1/2 sendok makan vanili bubuk


Bahan Topping :

  • 125 gram tepung gula/gula halus
  • 25 gram cappuccino 
  • 1/2 sisa putih telur ayam, sisa bahan utama kue tadi
  • 2 sendok teh perasan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 1/4 sendok makan pasta coklat




Cara  Membuat Kue Kering Coklat :

  1. Campurkan mentega, tepung gula, vanili hingga semua tercampur kocok rata. kemudian masukkan kuuning telur sambil aduk kembali.
  2. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, capucino aduk hingga merata, kemudian masukkan coklat batang yang telah di lelehkan. aduk rata. aduk adonannya terus hingga bisa di bentuk.
  3. Giling adonan setebal 1 cm kemudian cetak berbentuk memanjang, atau bisa sesuaikan selera anda. panggang ke dalam oven bersuhu 170 derajat hingga matang selama 10-15 menit.
  4. Menunggu kue kering coklat matang bisa buat toppingnya terlebih dahulu, campurkan gula halus dan sebagian putih telurnya menjadi satu aduk rata.
  5. Tambahkan perasan air jeruk nipis sambilt etap di aduk. bagi menjadi dua adonan terpisah yang satu di beri dengan capucino dan satunya lagi beri dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  6. Setelah kue matang ambil dan hias dengan topping di atasnya sesuai selera kemudian panggang kembali selama 3 menitan saja dengan suhu yang sama.
  7. Sajikan ataupun bisa di simpan di dalam wadah kedap udara.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak"

Posting Komentar