ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah |
Bahan kulit Mochi :
- 200 gr tepung ketan
- 100 gr gula pasir ( jika suka manis bisa di tambah )
- 225 ml air
- 30 gr mentega putih
- Pasta strawberry secukupnya
Bahan isi Mochi :
- 3 sdm Terigu
- 3 sdm Coklat Bubuk
- 6 sdm Gula pasir
- 150 ml air
- 1sct Susu kental manis coklat
- 1/2 sdm margarin
Bahan Gulingan / Taburan
- 3 sdm maizena sangrai untuk
baca juga : Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa
baca juga : Resep Membuat Kue Cubit Empuk, Enak
Cara membuat Isi Mochi :
- Campur semua bahan dalam panci,terkecuali margarin,aduk rata.
- Lalu nyalakan api (api kecil saja),masak sampai kental & meletup,tambahkan margarin.
- Matikan api,dinginkan lalu bentuk bulat bulat (±15 gr )dan sisihkan
Cara membuat kulit Mochi :
- Campur ketan ,gula larutkan dengan air .lalu saring ke magic com , nyalakan magic com setelah warm aduk aduk biar matang rata cook sekali lagi biarkan warm lagi lalu biarkan ± 3 menit dalam keadaan magic com tertutup ,
- Lalu keluarkan adonan dalam keadaan panas tambahkan mentega dan uleni sampai kalis .
- Setelah kalis ambil sedikit adonan ± 15-20 gr pipihkan isi dengan coklat lalu bulatkan .
- Mochi siap di nikmati .
Nb : kalau pingin lebih mudah membentuk, sebelum di bulatkan simpan dulu di kulkas sebentar. Karena Mochi ini walau dingin teksturnya tetap lembut dan halus. Buat isi juga kalau malas di kompor bisa juga di magic com.
0 Response to "Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah"
Posting Komentar