Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah
Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah

Bahan kulit Mochi :
  • 200 gr tepung ketan
  • 100 gr gula pasir ( jika suka manis bisa di tambah )
  • 225 ml air
  • 30 gr mentega putih
  • Pasta strawberry secukupnya

Bahan isi Mochi :
  • 3 sdm Terigu
  • 3 sdm Coklat Bubuk
  • 6 sdm Gula pasir
  • 150 ml air
  • 1sct Susu kental manis coklat
  • 1/2 sdm margarin

Bahan Gulingan / Taburan
  • 3 sdm maizena sangrai untuk 


Cara membuat Isi Mochi :
  1. Campur semua bahan dalam panci,terkecuali margarin,aduk rata.
  2. Lalu nyalakan api (api kecil saja),masak sampai kental & meletup,tambahkan margarin.
  3. Matikan api,dinginkan lalu bentuk bulat bulat (±15 gr )dan sisihkan

Cara membuat kulit Mochi :
  1. Campur ketan ,gula larutkan dengan air .lalu saring ke magic com , nyalakan magic com setelah warm aduk aduk biar matang rata cook sekali lagi biarkan warm lagi lalu biarkan ± 3 menit dalam keadaan magic com tertutup ,
  2. Lalu keluarkan adonan dalam keadaan panas tambahkan mentega dan uleni sampai kalis .
  3. Setelah kalis ambil sedikit adonan ± 15-20 gr pipihkan isi dengan coklat lalu bulatkan .
  4. Mochi siap di nikmati .

Nb : kalau pingin lebih mudah membentuk, sebelum di bulatkan simpan dulu di kulkas sebentar. Karena Mochi ini walau dingin teksturnya tetap lembut dan halus. Buat isi juga kalau malas di kompor bisa juga di magic com.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Kue Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut, Sedap dan Mudah"

Posting Komentar