Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa
Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa

Bahan – bahan untuk membuat Kulit :
  • 250 gram Tepung beras ketan putih
  • 25 gram Tepung beras biasa
  • 100 gram Gula pasir
  • 1/2 sendok teh Pasta vanili
  • 1/2 sendok teh Garam halus
  • 1 sendok makan Mentega putih
  • Air secukupnya
  • Tepung kanji (disangrai)

Bahan -bahan untuk Isian :
  • 100 gram Kacang tanah (disangrai, lalu ditumbuk kasar)
  • 30 gram Gula pasir
  • Air secukupnya



Cara Membuat :
  1. Mula – mula menyiapkan sebuah mangkuk berukuran besar kemudian masukkan tepung ketan beras putih, pasta vanili, mentega putih, dan air matang ke dalam mangkuk tersebut, aduk – aduk kedua bahan hingga tercampur secara merata.
  2. Setelah itu tuangkan santan kelapa ke dalam adonan tepung beras dan aduk – aduk terus hingga adonan menjadi kalis dan dapat dipulung lalu sisihkan.
  3. Kemudian siapkan wadah lainnya lalu masukkan kacang tanah dengan gula pasir, campurkan dan aduk – aduk sampai merata.
  4. Lalu ambil adonan yang sudah dibuat sebelumnya secukupnya saja dan bentuk adonan menjadi bulatan pipih, setelah itu berilah bahan isian dengan adonan kacang tanah yang sudah dipersiapkan.
  5. Selanjutnya bungkus dan tutup kembali dengan adonan kue mochi dan bentuk menjadi bulat hingga tertutup rapat.
  6. Lakukan dan ulangi proses yang sama hingga sema adonan selesai dibentuk bulatan dan diisi dengan adonan kacang.
  7. Setelah itu kukus adonan kue mochi hingga benar-benar matang.
  8. Jika dirasa sudah matang, angkat dan diamkan kue mochi hingga dingin.
  9. Kemudian balut adonan dengan tepung kanji yang sudah disangrai sebelumnya hingga seluruh permukaan kue mochi tertutupi dengan tepung kanji tersebut.
  10. Letakkan dan susun kue mochi di atas piring saji, dan kue mochi siap untuk dinikmati.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa"

Posting Komentar