ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa |
Bahan – bahan untuk membuat Kulit :
- 250 gram Tepung beras ketan putih
- 25 gram Tepung beras biasa
- 100 gram Gula pasir
- 1/2 sendok teh Pasta vanili
- 1/2 sendok teh Garam halus
- 1 sendok makan Mentega putih
- Air secukupnya
- Tepung kanji (disangrai)
Bahan -bahan untuk Isian :
- 100 gram Kacang tanah (disangrai, lalu ditumbuk kasar)
- 30 gram Gula pasir
- Air secukupnya
baca juga :Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Manis Legit
baca juga :Resep Membuat Kue Cubit Empuk, Enak
Cara Membuat :
- Mula – mula menyiapkan sebuah mangkuk berukuran besar kemudian masukkan tepung ketan beras putih, pasta vanili, mentega putih, dan air matang ke dalam mangkuk tersebut, aduk – aduk kedua bahan hingga tercampur secara merata.
- Setelah itu tuangkan santan kelapa ke dalam adonan tepung beras dan aduk – aduk terus hingga adonan menjadi kalis dan dapat dipulung lalu sisihkan.
- Kemudian siapkan wadah lainnya lalu masukkan kacang tanah dengan gula pasir, campurkan dan aduk – aduk sampai merata.
- Lalu ambil adonan yang sudah dibuat sebelumnya secukupnya saja dan bentuk adonan menjadi bulatan pipih, setelah itu berilah bahan isian dengan adonan kacang tanah yang sudah dipersiapkan.
- Selanjutnya bungkus dan tutup kembali dengan adonan kue mochi dan bentuk menjadi bulat hingga tertutup rapat.
- Lakukan dan ulangi proses yang sama hingga sema adonan selesai dibentuk bulatan dan diisi dengan adonan kacang.
- Setelah itu kukus adonan kue mochi hingga benar-benar matang.
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan diamkan kue mochi hingga dingin.
- Kemudian balut adonan dengan tepung kanji yang sudah disangrai sebelumnya hingga seluruh permukaan kue mochi tertutupi dengan tepung kanji tersebut.
- Letakkan dan susun kue mochi di atas piring saji, dan kue mochi siap untuk dinikmati.
0 Response to "Resep Kue Mochi Super Enak dan Istimewa"
Posting Komentar