ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Bulgogi Daging Sapi Pedas Istimewa |
Bahan pembuatan bulgogi
- 350 grm daging sapi prime beef atau sirloin, iris tipis-tipis
Bumbu yang dihaluskan
- Kecap asin 4 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Gula pasir 2 sdm
- Madu 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Wijen 3 sdm
- Daun bawang 1 batang, potong tipis
- Bawang putih 3 siung, cincang sampai halus
- Lada hitam 2 sdt
- Kaldu 1/2 sdt
- Jahe parut 1 sdm
- Air perasan jahe 2 sdm
baca juga :Cara membuat Kimbap khas Korea yang Gurih
baca juga :Cara Membuat Spaghetti Bolognaise
Cara Membuat Daging Sapi Bulgogi Pedas Lezat
- Silahkan anda potong daging sapi yang telah disiapkan, dengan potongan tipis
- Lalu siaapkan wadah ukuran sedang untuk mengaduk semua bahan perendam tadi, dengan memasukan potongan daging tipis, bawang putih, daun bawang, kecap asin, kecap manis, parutan jahe, air perasan jahe, gula pasir dan juga kaldu
- Bila ingin menambahkan garam sedikit saja, karena sudah diganti dengan kecap asin tadi, aduk semua hingga rata
- Bila sudah tercampur, tutup wadah kemudian masukan dulu kedalam lemari es, atau didiamkan sekitar 1 jam
- Silahkan anda panaskan hot plate atau wajan untuk memasak daging yang sudah dibumbui tadi
- Tunggulah daging sampai empuk dan matang, jangan lupa mengaduknya agar matang merata
- Angkat dan taburi bulgogi dengan wijen yang telah disiapkan.
0 Response to "Resep Bulgogi Daging Sapi Pedas Istimewa"
Posting Komentar