ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih |
Bahan-Bahan :
- Agar-agar tanpa warna 2 bks
- Susu cair putih 1500 ml
- Kuning telur 2 butir, kocok
- Gula pasir 300 gr
- Vanilla ½ sdt
- Cokelat pasta 2 sdm
baca juga :Resep Puding Ubi Ungu Enak Dan Mudah
Cara Membuat :
- Tuang gula pasir, susu cair putih dan agar-agar ke dalam panci ukuran sedang, aduk supaya tercampur rata lalu rebus sampai mendidih dan matang.
- Kemudian tambahkan vanilla dan kuning ke dalam rebusan campuran agar-agar, aduk merata dan biarkan mendidih. Angkat lalu pisahkan menjadi 2 bagian.
- Campurkan bagian pertama dengan coklat pasta, aduk merata. Dan untuk bagian kedua dibiarkan saja tanpa mencampurkan bahan yang lain.
- Selanjutnya tuangkan adonan bagian pertama ke dalam cetakan hingga separuh cetakan, diamkan sejenak sampai membeku lalu tuangkan bagian kedua di atas bagian pertama yang sudah membeku. Lalu dinginkan dalam freezer.
- Setelah dingin, ambil puding dan pisahkan dari cetakannya lalu potong-potong dan sajikan.
0 Response to "Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih"
Posting Komentar