Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih
Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih

Bahan-Bahan :
  • Agar-agar tanpa warna 2 bks
  • Susu cair putih 1500 ml
  • Kuning telur 2 butir, kocok
  • Gula pasir 300 gr
  • Vanilla ½ sdt
  • Cokelat pasta 2 sdm



Cara Membuat :
  1. Tuang gula pasir, susu cair putih dan agar-agar ke dalam panci ukuran sedang, aduk supaya tercampur rata lalu rebus sampai mendidih dan matang.
  2. Kemudian tambahkan vanilla dan kuning ke dalam rebusan campuran agar-agar, aduk merata dan biarkan mendidih. Angkat lalu pisahkan menjadi 2 bagian.
  3. Campurkan bagian pertama dengan coklat pasta, aduk merata. Dan untuk bagian kedua dibiarkan saja tanpa mencampurkan bahan yang lain.
  4. Selanjutnya tuangkan adonan bagian pertama ke dalam cetakan hingga separuh cetakan, diamkan sejenak sampai membeku lalu tuangkan bagian kedua di atas bagian pertama yang sudah membeku. Lalu dinginkan dalam freezer.
  5. Setelah dingin, ambil puding dan pisahkan dari cetakannya lalu potong-potong dan sajikan.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Puding Coklat Lapis Putih"

Posting Komentar