ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang |
Bahan-bahan
- 1 buah Bacang yang sudah matang, serut kasar
- 10 buah cabe merah keriting
- 5-8 buah cabe rawit merah, jika ingin pedas cabe bisa ditambahkan
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm terasi bakar
- 1/2 sdt penyedap
Cara membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe keriting hingga halus, kemudian bumbui dengan terasi, gula, garam dan penyedap, aduk rata
- Masukan buah bacang yang sudah dikupas dan diserut, aduk sambil sedikit ditekan-tekan dengan menggunakan ulekan hingga sambal ber air dan buah bacang layu
- Sajikan bersama lauk-pauk kesukaan
0 Response to "Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang"
Posting Komentar