Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang
Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang

Bahan-bahan
  • 1 buah Bacang yang sudah matang, serut kasar
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5-8 buah cabe rawit merah, jika ingin pedas cabe bisa ditambahkan
  • 2 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm terasi bakar
  • 1/2 sdt penyedap
Cara membuat 
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe keriting hingga halus, kemudian bumbui dengan terasi, gula, garam dan penyedap, aduk rata
  2. Masukan buah bacang yang sudah dikupas dan diserut, aduk sambil sedikit ditekan-tekan dengan menggunakan ulekan hingga sambal ber air dan buah bacang layu
  3. Sajikan bersama lauk-pauk kesukaan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Sambal Bacang khas Palembang"

Posting Komentar