Cara Membuat Sambal Kemangi

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Cara Membuat Sambal Kemangi
Cara Membuat Sambal Kemangi

Bahan:

  • * 3 cabai merah besar, potong2 kasar
  • * 7 cabe rawit merah
  • * 3 butir bawang merah
  • * 1 buah bawang putih
  • * 1.5 sdt terasi goreng / bakar
  • * 1 buah tomat ukuran besar
  • * 1/2 sdt gula merah/pasir
  • * 1 genggam daun kemangi
  • * garam secukupnya
  • * minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Petik daun kemangi, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Goreng sebentar cabe merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang. Pastikan jangan terlalu matang nanti cabe akan mengeras dan susah diulek).
  3. Angkat dari api lalu ulek dengan cobek sampai halus. Tambahkan terasi bakar/goreng, ulek kembali sampai rata.
  4. Tambahkan tomat mentah, iris2 agak kecil jika perlu dan uleg kembali hingga halus.
  5. Silakan Cicipi, tambahkan garam dan gula merah sesuai selera. 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Cara Membuat Sambal Kemangi"

Posting Komentar